joca-quartasim

Saturday, August 05, 2006

ALMOÇO 20JULHO (5ª-FEIRA) "QUARTA'S ESPECIAL"

POR FALTA DE TEMPO, SÓ FOI POSSÍVEL FAZER, HOJE, ESTE "POST"!

EMENTA
1) Como peritivo foi servida caipirinha tradicional e tropical. Qualquer uma delas feita por mão de especialista, o que levou à dificuldade de opção, mas não sobrou nada.
2) Salada de alface e tomatas (diferentes de tomates), temperada com ervas aromáticas, vinagre balsâmico e azeite transmontano.
3) Frango à "Santo André" (uma especialidade brasileira) acompanhado de talhari com suco (molho) de tomate com ervas aromáticas, tendo como opção suco (molho) de azeite e alho. Não sobrou nada...
4) Salada de frutas com gelado de baunilha.Não sobrou nada...
5) Foi tudo bem regado com branco e tinto do Queirós. O tinto é bom, mas o branco está espectacular! Não ia sobrando nada...
6) Bolo raínha, especial do Estoril, para acompanhar o espumante Murganheira com foi brindada a presença da convidada especial dos Quarta's.Não sobrou nada...
7) No final, vieram os cafés acompanhados de Porto velho, Aguardentes velhas e Whisky velho. Foi tudo "velho"... do bom! Pouco sobrou...
CONCLUSÃO: No final, os Quarta's não tiveram consciência de que estavam "grossos" (as caipirinhas eram agradáveis, mas de perigocidade desconhecida para estes "Lusos" bebedores dos vinhos do Queirós), mas, saliente-se, todos se portaram como cavalheiros civilizados, como impunha a presença de uma senhora, que nos honrou com a sua visita.

PRESENTES
Antº Júlio, João, Carlos, Antº Serôdio e Orlando.











Notas:
a) Foram covidados deste Quarta's especial, realizado numa 5ªF, a Ana Maria Rosalini e o João Tété.
b) Falta, na foto, o Antº Serôdio, que se foi embora sem ninguem dar por isso (pudera...a magia das caipirinhas) e só notamos a sua falta quando se fez a "pose" para a foto regimental.

ASSUNTOS (MAIS RELEVANTES) TRATADOS
(Ter em atenção que a lucidês estava dopada por caipirinhas)
1) Evocou-se " O Satíricon" de Petrónio, um clássico que descreve a forma mais saborosa de se cozinhar uma coderniz. Aqui vai a receita para quem quiser experimentar: "Tempera-se a coderniz e mete-se dentro de uma galinha, esta mete-se dentro de um perú, este dentro de um carneiro, este dentro de porco, este dentro de boi. Assa-se o boi e quando este estiver assado, abre-se para tirar o porco, o carneiro, o perú, a galinha e então tira-se com cuidado a coderniz que é servida batatinhas assadas, cenouras e grelos salteados. Um pitéu!..
2) O Antº Júlio descreveu como se pode transformar uma carrinha comercial (caixa fechada) em auto caravana para se fazer turismo económico.
3) Muito mais se disse, mas as caipirinhas apagaram as "memórias" pelo que nada mais restou para a história dos Quarta's, para lá de que no Brasil chamam limas aos nossos limões e limões às nossas limas. Daqui se pode concluir porque razão não teve aceitação, no Brasil, o nosso disco (vinil 45rpm), dos TopTen, em Portugal, nos anos 50, com o título "A Rosinha dos Limões"...pudera.. os Brasileiros visualizavam limas... e imaginavam uma "Rosinha das Limas" e deviam pensar: - "Estes portugueses têm gostos bem esquisitos!...

ENCERRAMENTO DO QUARTA'S ESPECIAL
Este Quarta's Especial terminou com discursos de louvor às relações Luso-Brasileiras e nos quais chegou a haver verdadeira emoção contida, porque, se viu bem, que não houve influência da caipirinha.