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Friday, August 31, 2007

ALMOÇO 29 AGOSTO 2007

NOTA PRÉVIA:


Começaram os CURSOS DE CULINÁRIA para os frequentadores dos Quarta's que ainda não conquistaram total independência para fazer frente às dificuldades do quotidiano.
Regista-se, com agrado, a oferta de dez perdizes, pelo António Serôdio, para serem confeccionadas em próximo almoço (António, não paras de surpreender os teus confrades das Quarta's). Será matéria prima para aula especial de culinária e a depena fará parte do programa dessa aula.












EMENTA:


Entrada: Carapaus fritos, pão de Mafra e Branco do Douro (Casa da Formiga);


Arroz de tomate (malandrinho), carapaus fritos, salada Mediterrânica com molho especial e tudo bem regado com com Vinho Branco e Tinto do Douro (Casa da Formiga). Estava tudo bem confeccionado, foi em quantidade suficiente e agradou a todos.


O repasto terminou com fruta da época, café e digestivos.


PRESENTES:


Quarta'sim: Orlando, Carlos, António Júlio, Serôdio e João Elias.

Convidados frequentes: João Tété e José Manuel Ferreira.

APÓS O ALMOÇO:

a) Comentada fotografia do último almoço;

b) Analisada a viabilidade de um local para residência dos Quarta's, na Régua. Sem conclusões realísticas.

c) Abordadas as bases do programa para efectivar o "Quarta's Vindimas 2007". Nada de concreto, mas o tempo já é escasso. Tal como o programa da ida dos Quarta's a outros eventos que já começam a constituir tradição, como, por exemplo a Ovibeja.

d) Analisada a localização de uma fotografia aérea do Douro a pedido do Quarta'sim Honorário Nelo, residente na Bahia, Brasil.

c) Abordou-se a ida dos Quarta's ao Porto para ver os "aviões dos malucos voadores" , mas nada ficou decidido.

c) Muita "convesa da treta"...

ENCERRAMENTO DESTE QUARTA'S:

Ficou quase todo o pessoal para jantar (o António Serôdio teve que ir trabalhar e o Orlando tinha hora certa para estar em casa), pelo simples facto de haver futebol na TV. Todos celebraram, independentemente da sua simpatia clubistica, a passagem do Benfica para a Liga dos Campeões Europeus. Comeu-se frango assado com arroz de tomate e salada de tomates do Queirós (os tais carnudos e sem pevides), fruta da época; foi tudo abafado com vinho do Douro Quinta da Formiga. Deu para chegar muito tarde a casa.

PARA A SEMANA ESPERAMOS QUE HAJA MAIS DO MESMO....