joca-quartasim

Wednesday, April 04, 2007

ALMOÇO 4 ABRIL 2007

NOTA PRÉVIA: Por estarmos em plena Semana de Páscoa os Quarta's decidiram comemorar, hoje, em conjunto, um dia especial antes de, cada um, dar início às suas respectivas Férias Pascais.


EMENTA

1) Cabrito assado no forno, acompanhado de arroz, no forno, em tacho de "barro de Bizalhães", batatas assadas no forno à boa maneira transmontana e, para enfeitar, salada mista.

2) Aproveitou-se para abrir as duas garrafas de vinho tinto "Baldias", oferta do nosso amigo e conterrâneo, José Manuel Viseu, de sua produção em Valdigem. Este vinho com 13,5º, teve classificação Quarta's de Topo de Gama (encorpado, taninos redondos, buquê complexo). Esteve à altura do Cabrito assado e foi realçado pelo queijo da serra amanteigado que se seguiu. Soube a pouco, mas houve quem se queixasse das vertigens dos 13,5º...

3)Salada de morangos.

4) Folar tradicional (houve quem lamentasse não ser folar transmontano, mas, no final, não sobrou nada deste folar) regado com espumante para alegrar a efeméride. Por isso foi cantado o Hino dos Quarta's.

5) Café, digestivos e amêndoas tradicionais e de chocolate.


PRESENTES

Da direita para a esquerda:
Orlando, António Serôdio, Carlos, Miguel Adónis (convidado frequente) João e António Júlio.
DEPOIS DO ALMOÇO
1) Foi aprovado, genericamente, o projecto do novo logotipo dos Quarta's. Vai ser melhorado no pormenor.
2) Foram analisados os três ultimos Posts do Quartassim.
3) Foi lido um trabalho literário, publicado na Net, escrito por uma aluna do Ensino Superior que demonstra ser possível, de forma vernácula e só utilizando termos gramaticais, fazer erotismo.
ENCERRAMENTO DESTE QUARTA'S
Após desejos mútuos de Boa Páscoa, desta vez, sairam todos ao mesmo tempo rumo aos seus destinos.
PARA A SEMANA HÁ MAIS!